domingo, 2 de junio de 2013

BIZCOCHO con Cobertura de Chocolate Blanco

Hoy ha salido el sol, ha hecho un día fabuloso y parece que el verano ya quiere llegar para hacerme muy feliz, estoy de buen humor, jajaja... 

Éste es nuestro bizcocho rey, en casa. Intento hacer otros, y me gustan... Pero al final, siempre vuelvo a éste. Queda esponjoso y muy húmedo y a medida que van pasando los días está incluso mejor. 
Lo hice el lunes y me llevé unos trozos para la merienda del cole, voló en un plis.






BIZCOCHO con Cobertura de Chocolate Blanco


INGREDIENTES:

360 gr Azúcar
2 Yogures sabor Limón
3 Huevos
130 ml Aceite Girasol
340 gr Harina
Ralladura de un limón
1 Sobre de Levadura Royal

Cobertura:

150 gr Chocolate blanco
50 gr Chocolate de cobertura (tipo Nestle Postres)



PREPARACIÓN con Thermomix: 

1-Colocar la mariposa en el vaso e introducir los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2. 

2-Sin quitar la mariposa, añadir el resto de ingredientes y programar 1 minuto, velocidad 3.

3-Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Meter la mezcla en el molde y hornear, unos 30-35 minutos a 200ºC. Pinchar el centro con un palillo para ver si está hecho, si no, dejar unos minutos más.

4-Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de darle la vuelta sobre una bandeja rectangular.


5-Romper el chocolate blanco en trozos y fundir en el microondas en tandas de 30 segundos (calentar, remover, calentar, remover...) Cuando esté líquido, cubrir todo el bizcocho con una espátula.


6-Fundir el chocolate de cobertura de la misma manera, en tandas de 30 segundos. Ponerlo en una manga con boquilla muy fina y hacer rayas con una separación de unos 4 cms. entre una y otra. Con la punta de un cuchillo hacer rayas en sentido contrario (para que queden cuadrados) Eso le dará una sensación de movimiento, y hace este dibujo tan bonito.


PREPARACIÓN Tradicional:
En un bol, introducir los huevos y el azúcar y batir con las varillas enérgicamente durante unos minutos. Añadir el resto de ingredientes y batir hasta que quede una masa uniforme y sin grumos. A partir de aquí seguir según indico en el punto 3.




COMENTARIOS:
A pesar de haberle hecho la cobertura de chocolate, es un bizcocho de diario, de los que se hacen para mojar la leche o para la merienda de nuestros hijos. 
Me encanta porque no lleva mantequilla, ni nata y al llevar aceite parece que es un poquito más sano, bueno, eso me parece a mi...

A veces cambio los yogures de limón por yogures de coco y le añado unos 50 gr de coco rallado. Queda un bizcocho diferente y riquísimo!!!


Espero que os guste tanto como a mi.
¡¡AL RICO BIZCOCHO OIGA!!













32 comentarios:

  1. Qué rico Maribel, te ha quedado espectacular. A mi personalmente los bizcochos me gustan mucho, soy muy de café así que es la merienda perfecta. Tomo noto, no me lo pierdo, tiene pinta de estar super esponjoso. Un saludo.

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  2. El chocolate blanco es del normal o de cobertura también?? se ve delicioso!!

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    1. Hola Vane!!! Es chocolate blanco normal. Para ser exactos, usé las dos tabletas de chocolate blanco del Mercadona, que si no recuerdo mal, van juntas. Un saludo

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  3. Madre mia, menudo bizcocho!! Soy incapaz de hacer algo así, me refiero a la cobertura porque soy una manazas, pero el bizcocho creo que si,jajaja, tomo nota... Un besito

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    1. Gracias Nuria, pero la cobertura es facilísima, de verdad. Un abrazo guapa!

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  4. Menudo corte tiene ese bizcocho, tiene una pinta buenísima.

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  5. Hola Maribel!!! Te devuelvo la visita, este bizcocho me encanta y te ha quedado muy bonito así que yo también me quedo por aquí y me voy a dar un paseito para ver que veo, besos

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    1. Carolina, yo he visto muchas cosas buenas en el tuyo, tendré que volver a pasarme, jajaja Muchas gracias

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  6. Hola, se ve muy esponjoso, y la cobertura de chocolate blanco hará las delicias de mis hijas. Con tu permiso me quedo por aquí!!
    Besos

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    1. Hola, muchas gracias por tus palabras, encantada de que te quedes. Un saludo

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  7. Un poco ya out de bbss vengo a visitar a todos los que puedo en primer lugar para agradecerte tu participación y esperando que repitas en el siguiente. Has dado una categoría especial a este bizcocho de yogur. No sé si quedarme con la textura o con la cobertura. Me encanta. Un beso

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    1. Hola Marisa!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras...
      Me apunto de cabeza a cualquier cosa que organices. Eres un 10!!! Un abrazo

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  8. Una presentación preciosa...me encanta!!! Me quedo como seguidora con tu permiso. Bessos de unapalomaenlacocina.blogspot.com

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  9. Hola, Maribel!!! Menuda maravilla de bizcocho... Me gustaría saber de cuánto es el molde que has utilizado. Gracias, guapa!!! Un saludo!!! Tamara.

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    1. Hola Tamara!!! Usé un molde rectangular de 32x22 cm, creo que te puede quedar igual en cualquier molde de bizcocho standar!!! Ya me cuentas. Un saludo

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    2. Muchas gracias, guapa!!! No dudes que lo haré... Un beso.

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  10. Hecho!!! Decirte que ha sido todo un éxito, Maribel!!! Gracias, guapa!!! Un besazo... Tamara ;)

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    1. Feliz de leer estos comentarios y sobretodo que os haya gustado!!! Muchas gracias Tamara.

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  11. Hola, he hecho el bizcocho, es espectacular pero la parte de arriba me ha quedado un poco dura y no se a que es debido...

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  12. Hola, supongo que te refieres al chocolate. Esta cobertura se hace fundiendo el chocolate, sin añadir nata ni nada que lo deje cremoso, por eso cuando se enfría, el chocolate se endurece de nuevo. Es así, no has hecho nada mal. Si prefieres que la cobertura sea más cremosa tienes que añadir un poco de nata al chocolate blanco o usar Nocilla blanca, que también queda estupenda. Un saludo

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  13. Perdona Maribel, me expliqué mal, me refería al bizcocho, la parte de arriba me quedó dura, la de dentro perfecta y de sabor exquisito. Algo hice mal..lo puse con calor abajo con aire y en el horno en la segunda alrura empezando desde abajo.

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  14. Perdona Maribel, me expliqué mal, me refería al bizcocho, la parte de arriba me quedó dura, la de dentro perfecta y de sabor exquisito. Algo hice mal..lo puse con calor abajo con aire y en el horno en la segunda alrura empezando desde abajo.

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    1. Angels, entonces debió ser el aire, yo sólo lo uso para galletas y para cosas muy puntuales. El aire reseca las masas. El tema del horno es complicado. Encontrar el punto es difícil. Mi horno, por ejemplo, no hornea muy fuerte ni arriba ni abajo y puedo colocar el bizcocho justo en el centro. Espero que a la próxima te quede mejor. Un saludo

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  15. Gracias Maribel, la próxima vez lo haré sin aire y quizás taparé la parte de arriba con albal. Por lo demás está buenísimo, además no queda nada aceitoso como otros, es la textura perfecta.

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  16. Gracias Maribel, la próxima vez lo haré sin aire y quizás taparé la parte de arriba con albal. Por lo demás está buenísimo, además no queda nada aceitoso como otros, es la textura perfecta.

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  17. Me olvidé decirte que me ha encantado tu blog, lo descubrí por casualidad buscando una receta de bizcocho.
    Un abrazo.
    Àngels

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  18. si no tenemos de limón se puede hacer con yogur normal y ponerle unas gotas de esencia de limón?

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    1. Hola yolanda, sí los yogures pueden ser de limon, coco o naturales. Le puedes añadir esencia de limon, te quedará perfecto. Besos

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