miércoles, 18 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA

En invierno, en casa, se preparan muchas cremas de verduras. Me encantan para cenar o para comer ligero, acompañadas de un filete de pescado o carne a la plancha son una comida o cena fácil y ligera.
En esta ocasión he preparado una crema de calabaza. Es muy fácil y queda muy rica. 
Perfecta para dieta. En tal caso, os aconsejo usar leche evaporada en vez de nata.













CREMA DE CALABAZA 


INGREDIENTES (4 raciones):                                            SMART POINTS                                        

  • 400 gr Calabaza, pesar pelada
  • 150 gr Zanahoria, pesar pelada
  • 100 gr Cebolla
  • 2 Puerros grandes
  • 20 gr Aceite de Oliva                                                     6 SP
  • 400 gr Agua
  • Sal
  • Pizca de Nuez Moscada
  • 3 Quesitos (yo marca Hacendado light)                        3 SP
  • 50 gr Leche Evaporada                                                 3 SP
TOTAL                                                                                   12 SP
Salen 4 platos a 3 Smart Point/plato





PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Lavar bien el puerro y la cebolla y cortar en trozos grandes, meter dentro del vaso y picar programando 3 segundos, Velicidad 5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Incorporar el aceite y sofreír 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.

2-Añadir la calabaza y la zanahoria cortada en trozos regulares, el agua , pizca nuez moscada y la sal. Programar 30 minutos, Varoma, Velocidad Cuchara.

3-Finalizado el tiempo, dejar que baje la temperatura hasta 70 grados (aproximadamente unos 10 minutos)

4-Agregar los 3 quesitos y la leche evaporada o nata, y programar 1 minuto, Velocidad progresiva 5-10.







PREPARACIÓN Tradicional:

1-Lavar bien el puerro y la cebolla, y picar muy fino. Sofreír en una olla con el aceite hasta que esté ligeramente dorado, unos 10 minutos.

2-Incorporar la calabaza y la zanahoria cortada en trozos regulares, el agua, pizca nuez moscada y la sal. Cocer a fuego medio durante 25-30 minutos.

3-Una vez que esté cocida, dejar templar 10 minutos. 

4-Agregar los 3 quesitos y la leche evaporada o nata, y triturar con el turmix/batidora, hasta conseguir una crema suave y cremosa.





COMENTARIOS

  • Los picatostes no los he puntuado. Si os los ponéis, tenéis que apuntarlos. Os aconsejo elegir los tostados, en lugar de fritos.






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