viernes, 17 de octubre de 2014

TARTA de Galletas y queso Philadelphia

Esta tarta es una receta de mi amiga María, ella es mi amiga de toda la vida, con la que pasé grandes momentos en el colegio y durante toda nuestra adolescencia. ¡Que tiempos aquellos! Recuerdo esa época con nostalgia porque en ese momento, aunque no éramos conscientes de ello, teníamos una gran libertad y muy pocas responsabilidades. Cuando uno se hace mayor y forma una familia, tiene demasiadas obligaciones y escaso tiempo de ocio. Ahora nos seguimos viendo, cuando nuestras apretadas agendas nos lo permiten. Y siempre es un placer recordar viejos tiempos compartiendo una delicia como esta. Aprovecho para enviarles a ella y a Eva un beso enorme y pedirles cita para la siguiente comida, que ya toca...¡Os quiero chicas!

Bueno, a lo que íbamos,  la tarta está deliciosa y facilísima de hacer. La única pega es que la debéis preparar el día antes para que la galleta absorba la crema y quede una tarta jugosa y suave. En esta ocasión he usado galletas rectangulares pero podéis usar las María de toda la vida o las María doradas que también me gustan mucho para este tipo de tartas.
Postre perfecto para sorprender a nuestros invitados. Os aseguro que les encantará.







TARTA de Galletas y queso Philadelphia


INGREDIENTES:

  • 2 Paquetes de galletas rectangulares tipo María (unas 60 galletas)
  • 200 gr Queso Philadelphia (podéis usar uno de marca blanca)
  • 600 gr Nata para montar (35%m.g)
  • 150 gr Azúcar
  • 150 gr Leche
  • 1 Cucharada Azúcar Vainillado
  • 1 y 1/2 Sobre de Cuajada
  • Caramelo líquido para el molde (yo uso marca Hacendado o Royal)


Nota: Necesitamos un molde rectangular tipo plumcake. Si queréis hacer una tarta redonda, comprar galletas María redondas y un molde redondo.
Esta tarta necesita reposar 24 horas.


PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Repartir el caramelo en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.

2-Poner en el vaso todos los ingredientes menos las galletas y programar 5 segundos, velocidad 6 y a continuación, 7 minutos, 100 grados, velocidad 3 (si la leche, nata y queso están frios de la nevera, podéis programar 1 minuto más). Dejar templar la mezcla un poco en el vaso antes de montar la tarta para que espese  ligeramente.

3-Volcar un poco de esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie (más o menos una capa de un centímetro de grosor).

4-Colocar una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.

5-Envolver con film transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

6-Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo.


PREPARACIÓN Tradicional:

1-Repartir el caramelo en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.

2-Poner en una olla todos los ingredientes menos las galletas y dejar a fuego medio unos 6-7 minutos, sin dejar de remover con varillas manuales, hasta que quede una mezcla ligeramente espesa. Si os quedan grumos, podéis batir con el túrmix hasta que quede una mezcla fina. Dejar templar un poco la mezcla antes de montar la tarta para que espese ligeramente.

3-Volcar un poco de esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie (más o menos una capa de un centímetro de grosor).

4-Colocar una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.

5-Envolver con film transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

6-Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo.



COMENTARIOS:
Esta tarta tiene muchas posibilidades. Podéis duplicar las cantidades si queréis hacer una tarta grande y usar un molde rectangular de horno que sea aproximadamente del doble de capacidad que el plumcake. Podéis hacerla en un molde redondo con galleta María dorada, por ejemplo. 
Podéis añadir algún aroma que os guste, de naranja, de limón...
Podéis decorar con almendras crocanti, con cerezas confitadas o simplemente con un poco de caramelo líquido. Y servir con nata montada...
¡CREMOSA, SUAVE Y JUGOSA! 








1 comentario:

  1. Mark el niña me tienes aquí babeando , que maravilla de tarta te ha quedado maravillosa, son de esas tartas que nunca te cansas de ellas y que al menos a mi me recuerdan a la niñez....Besss

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