martes, 4 de junio de 2013

CALAMARES en Salsa Americana

Hoy os traigo un plato de diario, de estos fáciles y que se pueden dejar preparados de un día para otro.
No pensaba, ni por un momento, que fuesen a quedar tan increíblemente buenos. Son muy fáciles, a pesar de los diversos tiempos que hay que utilizar. Se trata de ir añadiendo ingredientes y acompañado con arroz, pasta, patatas fritas o simplemente con pan... ¡¡¡Está de vicio!!!!

Esta receta es de Velocidad Cuchara, es una de tantas recetas impresionantes que comparte con nosotros en su Blog. ¡Os invito a visitarlo!



CALAMARES en Salsa Americana

INGREDIENTES:

250 gr Cebolla
1 Ajo
50 gr Aceite Oliva
200 gr Tomate Natural Triturado
750 gr Anillas de Calamar
1 Cucharada de Azúcar
200 ml de Brandy (yo puse 100 ml de Brandy y 100 ml de agua)
Sal (yo la cambié por media pastilla de caldo de pescado)
Pimienta



PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Introducir en el vaso, la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el aceite y programar 7 segundos a velocidad 4. A continuación sofreír programando 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2-Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3-Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Por último, incorporar el Brandy (y agua) y programar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



PREPARACIÓN Tradicional:
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en aceite durante unos 8-10 minutos a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y sofreír  unos 10 minutos. Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos más. Por último, incorporar el Brandy (y agua) y dejar a fuego suave durante unos 25 minutos. Hasta que quede una salsa espesa.



COMENTARIOS:
Sólo los he hecho con Thermomix pero he puesto la receta como la haría yo si la tuviese que hacer de manera tradicional. No hay mucha diferencia en cuanto a los tiempos. La ventaja es que con la Thermomix, lo programas y te vas, y si lo haces con la olla, tienes que estar ahí de pie removiendo todo el tiempo. Ésta es una de las grandes ventajas de nuestro robot de cocina.
Puse menos brandy porque me parecía demasiado, me dio miedo que tuviese un sabor muy fuerte y lo reduje a la mitad. 
La salsa está buena, buena de verdad... Y los calamares quedan tiernos y aunque parezca mentira, completamente enteros.
Creo que es un plato bastante saludable si no se moja mucho pan, jajaja... Y si lo queréis hacer un poco más ligero, creo que admite la mitad de aceite perfectamente.
Lo acompañé con Arroz Basmati  Nos encantó!!!
¡¡SALSA CON SABOR A MAR!!!


7 comentarios:

  1. Qué rico Maribel, nunca los he preparado así, pero tomo nota, se ven estupendos.... y para mojar pan. Un saludo.

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    1. Siiiiiii, mojar salsa y chuparse los dedos, jajaja Gracias guapa!!! Muak

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  2. ¡Que buenos!, en casa siempre se han hecho estos chipirones y se hacen con la misma receta que tu has puesto, aunque a mi me gusta ponerle también unos piñones.

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    1. Hola Chusa, gracias por la idea. A la próxima le pongo los piñones que me encantas... Un saludo!

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  3. Che bella ricettina! Molto golosa.
    Ciao, io sono Lorena. Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori.
    Se ne hai voglia, puoi venire a trovarmi su
    bricioledisapori.blogspot.it
    Ciaooo

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  4. Muy bueno y simple.
    Es increible este blog

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