viernes, 7 de junio de 2013

FLAN DE COCO

Mmmmmm.... que cosa más deliciosa! ¿Cómo? ¿Que todavía no has probado este flan? Pues no sabes lo que te pierdes. Una textura suave y cremosa que se funde en la boca. Y ahora, en verano, los postres de cuchara, fresquitos apetecen mucho.

Tenía esta receta olvidada en mi cuaderno de notas, y eso que la hacía muy a menudo. Revisando mis revistas, libros y cuadernos, la vi y pensé que tenía que volver a hacerla ya. 


Si tenéis una comida o una cena en casa y hacéis este postre, éxito asegurado. Y además, a los niños les encanta!






                                                  

                                   FLAN DE COCO

Leche de Coco
  • INGREDIENTES:
  • 600 gr Leche condensada
  • 6 Huevos
  • 300 ml Leche de coco 
  • 200 ml Leche
  • 50 gr Coco Rallado
  • Esencia de Vainilla

  • Caramelo líquido para el molde (yo marca Hacendado)



PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Encender el horno a 180º. Llenar un molde grande (que quepa la flanera dentro) con agua caliente y meterlo en el horno.

2-Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.

3-Agregar las diferentes clases de leche, la vainilla y programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.

4-Añadir el coco rallado y programar 30 segundos, velocidad 3 y 1/2

5-Poner el caramelo líquido en el fondo del molde, repartir bien.

6-Sacar las mariposas del vaso y verter la mezcla sobre el caramelo con cuidado.

7-Meter en el horno, dentro del molde con agua para que se haga al baño maría, hornear durante 50-60 minutos. Pinchar con un palillo para saber si ya está hecho. 

8-Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Meter en el frigorífico.

PREPARACIÓN Tradicional:

1-Encender el horno a 180º. Llenar un molde grande (que quepa la flanera dentro) con agua caliente y meterlo en el horno.

2-En un bol, echar los huevos y batir bien con unas varillas eléctricas o manuales.

3-Añadir las diferentes clases de leche y la vainilla y seguir batiendo con las varillas.

4-Añadir el coco rallado y mezclar bien.

5-Poner el caramelo líquido en el fondo del molde, repartir bien.

6-Verter la mezcla sobre el caramelo con cuidado.

7-Meter en el horno, dentro del molde con agua para que se haga al baño maría, hornear durante 50-60 minutos. Pinchar con un palillo para saber si ya está hecho. 

8-Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Meter en el frigorífico.






COMENTARIOS:
La leche de coco le da un sabor muy especial, y la leche condensada una textura suave y cremosa que es increíble. A veces hago dos flanes de medio litro y otras uno grande.
Al hacerlo al baño maría la cocción es muy larga y como cada horno es un mundo, os recomiendo que lo vayáis mirando y pinchéis con un palillo. A mi, a la media hora de cocción se me doró demasiado el coco y para que no se quemara, lo tapé con papel de aluminio los 20 minutos restantes.
¡¡SABORES QUE SE FUNDEN EN LA BOCA!!



9 comentarios:

  1. huy q bueno ahora q llega el veranito huy se me hace agua la boca mil gracias por tu receta la hare mañana ok

    ResponderEliminar
  2. hola Maribel mira me encantan tus recetas, pero tu con mas experiencia en la repostería sabes algún postre para personas diabéticas, ya q mi madre, mis tíos y cuñadas lo son y me piden postres específicos para ellos mil gracias de antemano y sigue así mil bendiciones para ti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, muchas gracias por tus comentarios.
      La verdad, no puedo ayudarte mucho. No se hacer ningún postre apto para diabéticos, creo que además de no tener azúcar, las harinas son mucho mejores integrales... pero ya te digo, sería un atrevimiento por mi parte aconsejarte algo sobre esto.
      Creo que por internet puedes encontrar muchos grupos de apoyo para personas diabéticas, donde seguro podrás encontrar recetas saludables para ellos.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Jo, todavía no he cenado y me encuentro con tu flan... menuda pinta!! Me encanta, Maribel, te ha salido genial!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la idea de hacer este flan...pero tengo una pregunta la leche es liquida o en polvo? gracias....

    ResponderEliminar
  5. Hola Sugey, no se si te refieres a la leche normal o la de coco. Donde pongo 200 ml de Leche, me refiero a leche normal, entera (la del café con leche vamos, jajajaja) Y donde pongo 300 ml de Leche de coco, es la de la foto, viene en lata, (la foto de arriba) Y es líquida y grumosa.
    Espero haber ayudado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Qué rico Maribel, frio tiene que estar de maravilla, nunca he probado el flan de coco pero tomo nota, tiene una pinta super cremosa. Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  7. Exquisito!!! me apunto la receta...gracias!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta!, y nos encanta esas cerezas a modo de decoración, son super monas ^^

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...