sábado, 4 de mayo de 2013

PAN MILAGRO (Pírex)


Llevaba mucho tiempo queriendo hacer este pan, pero se cuece en el horno dentro de un Pírex con tapa y yo no tenía, ni con tapa, ni dos iguales, para ponerlos uno encima del otro. El miércoles fuimos al Outlet del Corte Inglés y encontré Pírex de oferta. ¡¡¡Me estaban esperando a mi!!!  A 3 euros, en serio?? Llevaba dos semanas mirando precios y ese tamaño no lo encontraba por menos de 10 eur. Ya os podéis imaginar que no me pude resistir a tal oferta. Me llevé dos por 6 euros y no pude esperar ni al día siguiente para probar si el pan salía tan bien como dicen... Al llegar a casa me puse a preparar la receta como alma que lleva el diablo. ¡¡Que exagerada soy!! Es que no se puede aguantar... Y luego lo pienso y me dan unos ataques de risa.... jajajajajajaja...
Total, que el pan está de muerte, tardé la mitad de tiempo que con el que hago normalmente y la corteza crujieeeeeente crujiente!!!! Un poquito de aceite, un poquito de sal... y a cenar!!!
La he cogido del Blog MisThermorecetas, página que visito a menudo porque me encantan sus recetas. 









PAN MILAGRO (Pírex)


INGREDIENTES (pan de 500 gr aprox):

310 gr Harina de Fuerza
175 ml de Agua
20 ml de Aceite Oliva
1/2 Sobre Levadura Panadería ( ó 15 gr Levadura fresca)
1 Cdta colmada de Sal


PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso el agua, el aceite y programamos 2 minutos, 37Cº, velocidad 2. Añadimos la sal, y la harina y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. (Yo dejé la masa en el vaso durante 40 minutos, aunque en la receta original no lo indica)
Nos ponemos harina en las manos y formamos una bola con la masa. Untamos el Pírex y la tapa con aceite para que no se pegue y ponemos la bola en el centro, espolvoreamos con harina y hacemos unos cortes con un cuchillo muy afilado. Tapamos e introducimos en el horno en frío (o sea, el horno no tiene que estar encendido). Lo encendemos una vez dentro y horneamos 40 minutos a 220Cº, (en mi horno ha tardado 50 minutos). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.






COMENTARIOS:
Los que no tenéis Thermomix lo hacéis fácilmente. ¡Venga! que hacer pan a mano no es para tanto. Yo antes de tener la Thermomix siempre lo hacía a mano y me encantaba hacerlo.
En un bol, o si sois más atrevidos, sobre la encimera de la cocina, hacéis un volcán con la harina, verter dentro el agua templada, el aceite y la levadura, disolver un poco con los dedos y añadir la sal. Ir echando la harina de los lados hacía dentro poco a poco y mezclando hasta que quede una masa consistente que apenas se pegue en las manos, de lo contrario ir añadiendo harina a las manos... Y ya sólo queda amasar, doblar y aplastar con los puños, amasar durante unos 5-7 minutos. A partir de aquí seguir como indico arriba.
Es increíble porque en apenas hora y media tienes un pan casero recién hecho sobre la mesa.
¡¡¡PAN CON ACEITE Y SAL UNA DELICIA PARA EL PALADAR!!!








9 comentarios:

  1. voy a intentar hacerlo, no cocino, pero al ver este pan, creo que de ahora en adelante, y si me queda bien, seguiré cocinando, mi gracias por compartir y un abrazo desde Costa Rica ,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí!!! Hazlo, este pan sale rico y es muy muy fácil. Anímate a cocinar y luego nos cuentas. Un abrazo!

      Eliminar
  2. Cuál es la harina de Fuerza? Vivo en Argentina y quisiera saber a qué harina en específico te refieres.
    Gracias, se ve muy bueno!! Lo haré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, no se en Argentina como llamáis a esta harina pero sería la harina para hacer pan, "harina panadera" Aquí usamos la de reposteía para los bizcochos normales y la harina de fuerza para todas las masas que tienen que fermentar.
      Espero haber ayudado!! Ya nos cuentas que tal ha salido!!!
      Un abrazo!!

      Eliminar
  3. Ah! Me gusta mucho tu blog asi que con tu permiso me quedo por aquí para seguirte. Si quieres puedes visitar el mío.
    http://www.lacocinadesole6.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola he echo el pan pero no ha subido bastante haber si para la próxima hay suerte

    ResponderEliminar
  5. Hola,
    Medio kilo de pan en 50 min a 220º me parece que el pan te sale un poco caro. Podría meter dos pirex y hornear a la vez dos masas? ¿Cambiaría los tiempos de cocción?

    ResponderEliminar
  6. Hola, es verdad que este pan es pequeñito pero puedes meter dos panes por separado sin que te modifique el tiempo o puedes hacer un pan de kilo en un pirex grande, es este caso tal vez tendrás que ańadir unos minutos de cocción. Hornealó hasta estar dorado. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Que rico ese pan , con lo que me gusta el ami , yo soy de comer mucho en las comidas y sobre todo con las salsas _, tomo nota para hacerlo .... Besis

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...