Siiiiiii, ya lo sé. La Navidad se ha terminado... pero tenía que subir esta delicia porque no tiene que ser Navidad para comer cosas ricas, ¿verdad?
Esta ensalada es una de mis favoritas. No la hago todo lo que me gustaría porque la granada no la encuentro durante todo el año pero en estas fechas me la hago muy a menudo. Hecha con una combinación de sabores que es realmente impresionante, o por lo menos a mi me lo parece. El dulzor de la fruta combina perfectamente con el sabor salado del queso feta y el salmón.
Es uno de los entrantes que se sirven todos los años por Noche Buena en casa de los tíos de mi marido, día que cenamos todos juntos. Ese día ya engordo un kilo por lo menos porque se sirven mil entrantes, un plato de zarzuela espectacular y unos miles de turrones. Todo riquísimo pero como os podéis imaginar, salgo rodando, jajaja...
Le podría haber cambiado el nombre a la entrada y poner ensalada multicolor o ensalada de canónigos con fruta y salmón... pero es que así la llamamos desde hace años y, ¿quien soy yo para cambiar una tradición familiar?
¡Aquí os dejo esta saludable, facilísima y riquísima propuesta!
ENSALADA DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
125 gr Canónigos (una bolsa)
100 gr Zanahoria
100 gr Manzana
100 gr Granada
100 gr Melón
100 gr Queso Feta
100 gr Salmón Ahumado
Aceite de Oliva Virgen
Sal
PREPARACIÓN:
1-Desgranar la granada (no tienen que quedar trozos blancos). Pelar la zanahoria y rallar. Pelar la manzana y el melón y cortar a taquitos. Cortar el queso feta a dados. Cortar el salmón en tiras.
2-En una ensaladera grande poner los canónigos. Incorporar el resto de ingredientes y remover.
3-Aliñar justo antes de servir con aceite de oliva y sal.
COMENTARIOS:
Si algún ingrediente no os gusta, se lo quitáis pero si os gustan las ensaladas que mezclan ingredientes dulces y salados, os aconsejo que la probéis tal cual porque es inmejorable. No le ponemos ni vinagre ni nada más, sólo aceite y sal. Así podremos notar el sabor de todos y cada uno de los ingredientes.
¡¡ESPECTACULAR MEZCLA DE COLORES Y SABORES!!
C..ño, qué ensalada más buena, jajaja. Y eso que el queso feta no me apasiona, pero la combinación de todo ésto tiene que estar de lujo!!! La llamaremos como tu quieras, eso es lo de menos, pero me la quedo para probarla un día de estos.
ResponderEliminarUn besazo guapa, que pases un buen finde!
jajajajaja... Siempre que leo tus comentarios me pego unas carcajadas que no veas, jajajaj Eres la mejor!!! Pues sí, está muy rica y aunque no te guste mucho el feta, te la recomiendo tal cual. Ya me cuentas. Un saludo guapa
EliminarCuánto colorido, refrescante, apetecible y bien saludable. Perfecta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary Luz. Un saludo
EliminarQué colorido tan bonito tiene, apetece comerla nada más ver la fuente, vaya, que esta semana ya estoy comprando los ingredientes, qué rica!!!.Besos.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Ampara, si finalmente la haces, ya me cuentas. Un saludo guapa
EliminarMaribel que buena pinta, que sano lo que lleva, que vistosidad y que deliciosa deberia estar esta ensalada. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos. Una abrazo
EliminarEspero Maribel que rodando, rodando no te vengas para Valencia, o mejor sí y así me traes un plato de tu maravillosa ensalada con tanto colorido y sabor que me la llevo ya mismo. Me encanta la granada y me sabe mal que no haya todo el año. De verdad que has hecho de maravilla en publicarla. besets guapa
ResponderEliminarYa ves Marisa, rodando rodando igual llego a Valencia a verte, jajaja... Me alegro de que te guste. Cuéntame que te parece cuando la pruebes. Un besazo guapa
EliminarQue colorido y que contraste de sabores!! puedes llamarla como quieras es una excelente ensalada para un dia de fiesta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia. Un saludo niña
EliminarJo, ¡qué color más bonito tiene!
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo
EliminarUna rica ensalada para comer todo el año. Me encantan sus ingredientes y el colorido del plato. Ahora después de tantos excesos es lo que apetece
ResponderEliminarPues por eso mismo la suelo comer durante todo el mes de Enero, por lo menos una o dos veces a la semana. Hay que bajar lo que se ha subido por Navidad. Un abrazo
EliminarQué preciosidad de ensalada !!!! Ya de momento entra por los ojos. Y esa combinación de sabores tiene que ser exquisita !!
ResponderEliminarHola Maribel! me alegra mucho tu visita y tenerte por mi blog, yo me quedo contigo también. He estado echando un vistazo y tienes unas recetas geniales, esa merlucita rellena que tienes más abajo estará increible! Saludos y feliz año para ti también!!
ResponderEliminarSolamente con ver tanto colorido ya apetece probarla.
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