viernes, 2 de octubre de 2015

DELICIAS DE PESCADO

Esta receta es especial para los más peques de la casa. Una manera perfecta de que coman pescado. Salen unas bolitas crujientes por fuera y esponjosas por dentro, con un  suave sabor a pescado. 
Y si os apetece pasar una tarde cocinando con vuestros hijos (y así poner la cocina patas arriba, que eso siempre apetece :)), pues ya sabéis, delantal puesto y a hacer bolitas. Ellos disfrutarán de ensuciarse las manos y vosotros los tenéis un rato entretenidos. 
Tengo que decir, que mi hijo le está cogiendo el gusto a esto de cocinar, antes pasaba de mi cuando le preguntaba si quería cocinar algo, sólo le gustaba hacer galletas o tartas, pero ahora cuando llega a casa ya me pregunta, ¿cocinamos algo hoy mami? Y le da igual que sea un puré de verduras, unas croquetas, una tortilla o una tarta. La cuestión es crear algo con las manos. ¡Y oye! pues no voy a ser yo quien le impida ser un futuro Chef, jajajaja... Si le gusta la cocina, ¡cocinaremos! :)






DELICIAS DE PESCADO


INGREDIENTES:

  • 250 gr Filetes de Merluza, sin piel ni espinas
  • 60 gr Queso Crema tipo Philadelphia (yo marca Hacendado)
  • 60 gr Leche Entera
  • 50 gr Pan de molde sin corteza (unas dos rebanadas)
  • Sal y Ajo en polvo
Para rebozar
  • Huevo
  • Pan rallado o galleta picada


PREPARACIÓN con Thermomix:


1-Cortar los filetes de merluza en trozos y echar dentro del vaso. Añadir un poco de ajo en polvo y sal. Programar 5 segundos, velocidad 7.

2-Añadir el queso crema, la leche y el pan. Programar 10 segundos, velocidad 7. Verter esta masa en un bol.

3-Con la ayuda de una cuchara, formar bolas un poco aplastadas, pasar por huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite. Colocar sobre papel de cocina para que absorva el exceso de grasa y servir. Como la masa queda bastante sólida, podéis incluso estirarla con un rodillo y hacer formas con moldes de galletas, tipo estrellitas, corazones...


PREPARACIÓN Tradicional:

1-Con la ayuda de una picadora (tipo Moulinex) picar los filetes de pescado (troceado fino, no triturado).

2-Verter el pescado picado en un bol. Añadir el queso crema, y el pan de molde que habremos remojado en la leche, mezclar bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados de forma homogénea.

3-Con la ayuda de una cuchara, formar bolas un poco aplastadas, pasar por huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite. Colocar sobre papel de cocina para que absorva el exceso de grasa y servir. Como la masa queda bastante sólida, podéis incluso estirarla con un rodillo y hacer formas con moldes de galletas, tipo estrellitas, corazones...


COMENTARIOS
  • Si queréis un rebozado más fino, podéis rebozar con harina y huevo y os quedarán unas bolitas mucho más blandas (yo las prefiero con pan rallado o galleta picada).
  • Podéis cambiar la merluza por cualquier pescado que os guste.
  • Si queréis darle un punto más fuerte de sabor, podéis añadir un poco de queso rallado del que más os guste, gouda, emmental, maasdam...
  • Si el pescado es fresco, podéis formar las bolitas y congelar ya rebozadas, listas para freír en cualquier momento.




12 comentarios:

  1. ¡Pero qué maravilla! Mucho mejor que los que puedes comprar en el súper porque estos sabes lo que tienen dentro y además los preparas con los ingredientes que te gustan. Y ya si es en buena compañía como tú con tu hijo ¡no se puede pedir nada más!

    Por cierto me parece estupendo que alientes sus gustos ¡si quiere cocinar que cocine!

    ¡Besos mil!

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  2. La mejor manera de que los niños coman de todo es que se metan en la cocina desde bien pequeños, así ven lo que se cocina y si ellos participan luego no te ponen tantas pegas... esa es la teoría, jajaja, hay cosas que las pueden ver toda la vida y oye, no hay manera de que se las metan en la boca ni a tiros.
    Me has recordado que yo hacía algo muy parecido con quesitos y pescado, y hace mucho tiempo que no lo he hecho... será porque con 23 que tiene el niño ya no es plan de esconderle la comida: esto es lo que hay, si quieres lo comes y si no vete y come lo que te de la gana, jajaja. Pero estaban muy ricos, y con este quesito cremoso mucho más.
    Un besazo niña, feliz finde!

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  3. Una idea genial. Me encanta la sencillez y la preparación con tu paso a paso.
    Mil gracias.
    Un saludo.

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  4. Que buenas, nunca hice nada asi con pescado, niños no tengo , las peques de la familia tienen 18 añitos, ellas se apuntan a todo a hacer y a comer, con esto te digo que las haré y no solo para ellas a los mayores estas cosas les gustan como a los niños, para un picoteo son ideales...Bess

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  5. Siempre decimos que es la mejor manera para que los niños coman pescado y es cierto, pero yo creo que es la excusa perfecta para darnos un gustazo. Qué ricos deben estar, te quedaron deliciosos, unos bocaditos de lujo!un beso cariño

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  6. Alaaaaa...que ricas!!!
    y encima con pinche y todo..desde luego..que suerte tienes morenaza..!! lo que ahora tambien le podias enseñar a manejar la cámara y haciais un tándem que nos gemelos esos que salen por la tele..jaja..
    Que tiernita te has puesto contando la receta , pero el mio con 18 ya lo puedo hechar a los perros..
    pero lo intentaré..
    Besets reina, que ganetes tenia de pasar a voret ;)

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  7. Que bueno! No hemos probado con Philadelphia... Hay que hacerlas como sea!..

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  8. Buenoo, recepta pels peques i pels no tan peques eh!! perquè a mi m'has fet venir salivera veient aquestes delícies... mmm què bones que han d'estar! un petó guapa!

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  9. Riquísimo Maribel, tiene que estar deliciosoo con philadelphia...
    Un besito :)

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  10. Qué ricas bolitas! y además les saben mejor cuando las hacen ellos ¿verdad? yo alguna vez he puesto a mis sobrinos a hacer shushi, ¡y ahora les encanta! jjj Bss guapa!! y feliz finde!!!

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  11. Es una enorme suerte que tu hijo se implique en la cocina, por mi experiencia con mis sobrinos, al hacer la comida ellos mismos están más predispuestos a probar cosas nuevas, cuando alguno de mis sobrinos se pone a ayudarme y me pregunta aquello de "tita eso que es", no suelo contestarles de primeras, le doy y le digo, pruebalo y no suelen decir que no. Cocinar les enseña a comer y eso es fantástico. Tu receta es estupenda para los crios, se ve perfectamente en las fotos que tienen una textura cremosa que seguro que les encanta. Besos!

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