miércoles, 18 de junio de 2014

TARTA BANOFFEE

La receta, ¡espectacular! Las fotos, ¡un buñuelo! He sacado la tarta fuera de la nevera y hacía tanto, tanto calor, que en diez minutos me chorreaba la nata por todos lados... :( ¡¡¡Ayyyy!!! ¡que rabia me ha dado! No sabía como hacer el corte para enseñaros lo buena que está, al final no se ve si hay plátano, dulce de leche, o que hay. Vamos, que si la he rellenado de garbanzos no os vais a enterar por la foto...jajaja Pero la tarta no puede estar más buena, ni puede engordar más, yo creo que eso es proporcional. Cuanto más rico, más calorías... Por eso, al terminar de comer un trozo cada uno, he ido directamente a mis vecinos, y ellos han aceptado amablemente un buen trozo de esta tarta casi light. ¡Normal! Si luego estoy todo el día haciendo dieta, ellos saben que tienen que colaborar con la causa.
Pues nada, hoy domingo nos hemos comido este delicioso postre. Es un clásico que no tenía en el blog y bien vale la pena darle un sitio.
Manos a la obra...






TARTA BANOFFEE



INGREDIENTES:


200 gr Galletas Digestive
90 gr Mantequilla a temperatura ambiente
250 gr Dulce de Leche (yo marca Chimbote)
3-4 Plátanos
El jugo de un limón pequeño
600 gr Nata para Montar muy fría
4 Cucharadas de Azúcar Glas
Cacao en Polvo para espolvorear


PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Cortar los plátanos en rodajas, colocar en un plato y echar el jugo de limón por encima (para que no ennegrezcan).

2-Poner las galletas y la mantequilla reblandecida en el vaso y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10

3-Volcar en un molde de 26-28 cm de diámetro y cubrir todo el molde con la base de galleta presionando con una cuchara o con los dedos. 

4-Meter el bote de dulce de leche en el microondas unos 20 segundos, remover y volver a poner 20 segundos más. Repartir sobre la galleta hasta que cubra toda la base.

5-Colocar las rodajas de plátano sobre el dulce de leche, formando otra capa.

6-Lavar el vaso. Poner dos cubitos de hielo y picar con dos golpes de Turbo. Sacar el hielo  y secar el interior del vaso con un paño seco (hacer todo esto sin perder demasiado tiempo, queremos que el vaso esté bien frío para montar bien la nata).

7-Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la nata líquida. Programar velocidad 3 y 1/2, sin tiempo, cuando hayan transcurrido 20 segundos, verter por el bocal las 4 cucharadas de azúcar glas (se monta muy rápido, debéis estar muy pendientes porque en un segundo pasa de estar montada a ser mantequilla, en este caso ya no la podremos recuperar).

8-Poner la nata montada sobre los plátanos y decorar formando puntas con una cuchara o un tenedor.

9-Espolvorear cacao en polvo con la ayuda de un colador. Reservar en la nevera hasta hora de servir. Mejor si se refrigera durante 4 horas mínimo, o incluso, de un día para otro.


PREPARACIÓN Tradicional:

1-Cortar los plátanos en rodajas, colocar en un plato y echar el jugo de limón por encima (para que no ennegrezcan).

2-Con la ayuda de una Picadora (tipo Moulinex), picar las galletas hasta que queden completamente trituradas (si no tenéis picadora, podéis hacerlo manualmente con una maza y un mortero, con paciencia). En un bol, mezclar la galleta picada con la mantequilla reblandecida y remover bien. 

3-Volcar en un molde de 26-28 cm de diámetro y cubrir todo el molde con la base de galleta presionando con una cuchara o con los dedos. 

4-Meter el bote de dulce de leche en el microondas unos 20 segundos, remover y volver a poner 20 segundos más. Repartir sobre la galleta hasta que cubra toda la base.

5-Colocar las rodajas de plátano sobre el dulce de leche, formando otra capa.

6-Montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas añadiendo el azúcar glas poco a poco.

7-Poner la nata montada sobre los plátanos y decorar formando puntas con una cuchara o un tenedor.

8-Espolvorear cacao en polvo con la ayuda de un colador. Reservar en la nevera hasta hora de servir. Mejor si se refrigera durante 4 horas mínimo, o incluso, de un día para otro.



COMENTARIOS
He usado un molde de cristal, de quiche, de 28 cm. Se puede hacer en un molde desmoldable si tenéis, porque la presentación queda más bonita.

Para simplificar la receta, podéis comprar la nata ya montada, eso os ahorrará tiempo.

Para poner el jugo de limón sobre las rodajas de plátano, os aconsejo que vayáis echando gotitas sobre cada trozo, no mucha cantidad para que no tenga demasiado sabor a limón.




3 comentarios:

  1. Esta tarta me vuelve completamente loco, menuda delicia, tiene una combinación de sabores que a mi me resulta perfecta, lo único malo es lo que comentas del calor, pero se compensa con su sabor, verdad?? Te ha quedado espectacular!
    Un abrazo!

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  2. Que maravilla de tarta, se come con los ojos reina!!. A ver quien se resiste a algo asi delante...yo repito jejejeje.

    Besiness

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