Con la entrada de hoy me despido hasta la vuelta de vacaciones. Voy a tomarme unos días de descanso de blog y cocina para volver en unas semanas cargada de energía y cosas ricas para vosotros.
Descubrí esta receta allá en el 2008, en el blog CANECOSITAS, la he preparado verano tras verano. Es un plato muy rápido, muy fácil, de ingredientes que uno suele tener en casa, y que queda riquísimo. Ideal para el verano porque lo podemos dejar hecho en la nevera y nos salva de una comida o cena. También es perfecto para llevar a la playa por lo fresquito que es.
Descubrí esta receta allá en el 2008, en el blog CANECOSITAS, la he preparado verano tras verano. Es un plato muy rápido, muy fácil, de ingredientes que uno suele tener en casa, y que queda riquísimo. Ideal para el verano porque lo podemos dejar hecho en la nevera y nos salva de una comida o cena. También es perfecto para llevar a la playa por lo fresquito que es.
He hecho algunas modificaciones de la receta original. En primer lugar he cambiado el Pisto (marca Hida) por Fritada (marca Hacendado). Me gustan ambos, así que lo hago con la que tengo en casa. He añadido más atún y más huevo para tener más relleno y poder hacer una lasaña más grande. El número de placas de lasaña dependerá de la cantidad de relleno que pongáis. Yo hice 5 capas de 3 placas, porque puse muy poquito relleno en cada capa. Con demasiado relleno o mayonesa puede resultar empalagosa, mejor poner lo justo.
INGREDIENTES:
- 15 Placas de Lasaña Precocida (yo uso marca El Pavo)
- 4 Latas pequeñas de atún en aceite
- 5 Huevos
- 1 Lata de Fritada o Pisto (yo uso Fritada marca Hacendado)
- Mayonesa (yo uso marca Hellmann´s)
- 4-6 Aceitunas rellenas de anchoa (para decorar)
- 4-5 Tiras de Pimiento Rojo (para decorar)
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
1-Poner las placas en remojo en agua caliente, unos 20-25 minutos. Sacar y escurrir bien.
2-Poner los huevos en un cazo y hervir durante 10 minutos desde que el agua rompa a hervir. Pelar y reservar.
3-En un bol, volcar el contenido de Fritada o Pisto. Añadir el atún escurrido y 3 huevos duros troceados (reservar los otros dos para decorar). Salpimentar y remover bien.
4-En la base de la fuente poner 2 cucharadas de mayonesa y extender bien por toda la superficie.
5-Colocar sobre la mayonesa las placas de lasaña. Poner una capa del relleno y tapar con placas de lasaña. Seguir así hasta terminar el relleno. La última capa debe ser de lasaña.
6-Cubrir con mayonesa. Rallar un huevo duro de manera que quede repartido sobre toda la superficie. Decorar con trocitos de pimiento rojo, aceitunas rellenas y rodajas de huevo duro.
7- Reservar en la nevera tapado con film transparente varias horas o hasta el día siguiente.
COMENTARIOS:
Tal y como la hago yo se hace muy rápido. Si os apetece dedicarle más tiempo, podéis hacer el pisto casero, la mayonesa o lactonesa casera y/o usar pasta normal y hervirla. Yo os dejo la versión rápida porque a todos nos gusta comer un plato rico sabiendo que apenas hemos estado 25 minutos en la cocina, y además, sin horno ni fogones.
Si queréis una versión light de la receta. Podéis poner las latas de atún al natural (sin aceite), la mayonesa light, tipo Ligeresa y quitar dos yemas de huevo. No será lo mismo pero se aligera bastante el plato.
¡¡QUE PASÉIS UNAS MUY FELICES VACACIONES!!
Quedaos con lo bueno que nos ofrece esta época del año y.. ¡a disfrutar!
¡OS VEO A LA VUELTA!
Ideal Maribel, bien fresquita esta lasaña tiene que estar la mar de rica.
ResponderEliminarBesines
Bones vacances Maribel !!! Passa-ho molt bé. Besos
ResponderEliminarHolaaaaaaa....aquí estoy como la vieja el visillo y viendo esta delicia, te la copio y te deseo unas vacaciones, muyyyy, muyyyyy, muyyyyyyy felices!!!!!
ResponderEliminarDISFRUTA A TOPEEEE;))
Un abrazote cariñoso!!!
Estupenda en frio, que hace mucho calor para cocinar tanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
tiene una pinta deliciosa esta lasaña fría, te la copio porque nunca he hecho ninguna lasaña parecida. Descansa estas vacaciones, nos vemos a la vuelta
ResponderEliminarDeliciosa y muy refrescante la receta, me ha encantado. Yo a partir del domingo tambien me tomo unas semanas de vacaciones, así que nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarUn beso, :)
Una versión rápida pero deliciosa e ideal para el verano!!!
ResponderEliminarTe voy a echar de menos pero disfruta todo lo que puedas , descansa y no te olvides de volver!! Un beso guapísima!
M'encanta aquesta lasanya fresqueta!! i amb aquesta calor que fa és ideal, te la copiaré segur ;). Molt bones vacances i ens llegim a la tornada, un petó!
ResponderEliminarHola guapisima ii difruta de esas vacaciones un montón, pasatelo en grande y se feliz, la lasaña fria no la conocia,y ya tengo la comida areglada de un dia de la semana que viene,la hare sin dudarlo,que pintaza que tiene, me tienes babeando....Besss
ResponderEliminarmmmmmm, ara que acabo de fer samfaina en conserva ja sé on faré servir el primer pot!
ResponderEliminarA gaudir de les vacances, que ens les mereixem, i ens retrobem a la tornada!
PTNTS
Dolça
Muy buen plato para despedirte, Maribel, rapidito, sabroso y refrescante, seguro que lo hago más de una vez! Te deseo un feliz verano y que descanses, ¡que nos lo hemos ganado! Besotes reina!!
ResponderEliminarHola guapa¡¡¡ Espero que sigas disfrutando tus vacaciones. (yo a ratos jeje). Esta receta no la había visto y me ha encantado. Es otra muy buena idea para estos calores. Lo dicho, espero que a la vuelta, pueda estar más pendiente pero es que ultimamente se me alarga mucho el dia en el trabajo jejej. Besos y Feliz Verano ;)
ResponderEliminarMmmmm1 que rica esta lasaña, y ahora con el calor aún apetece más! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Perdone se ve todo sabroso. Pero no entiendo lo que es Fritada o Pisto. Gracias por la explicacion.
ResponderEliminarHola Luz, el pisto es un plato manchego que se hace con pimiento rojo, verde, berenjena, cebolla, calabacín y tomate. Es como una salsa que se usa para acompañar muchos platos. En esta receta, mi propuesta, es comprar el pisto ya hecho, pero si no vives en España y te resulta imposible comprarlo en conserva, lo puedes hacer fácilmente en casa. Busca por internet Pisto Manchego y te saldrán muchas recetas. Ya verás que es muy fácil de hacer. Un saludo
EliminarMe gustaría que hicieran un video con esta preparación....
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