domingo, 30 de octubre de 2016

GALLETAS DE AVENA

Estas galletas las he hecho un montón de veces. Me encantan porque son unas galletas con mucha fibra y con ingredientes saludables. Me parecen perfectas para desayunos y meriendas de diario. Dos para el desayuno con un buen café con leche, una con el café de la tarde... A mi hijo le encantan, y a veces se las hago con pepitas de chocolate o con trocitos de nueces. 
Quedan muy crujientes y con una textura perfecta. 
Aguantan mucho tiempo, si las guardáis en un recipiente hermético.

Receta del blog La Juani de Ana Sevilla





GALLETAS DE AVENA




INGREDIENTES


  • 300 gr Copos de Avena
  • 150 gr Harina Integral
  • 1/2 Sobre de Levadura Química, 8 gr (yo uso marca Royal)
  • 1 Pellizco de Sal
  • 200 gr Azúcar Integral de Caña (también podéis usar Azúcar Moreno)
  • 2 Huevos
  • 50 gr Miel
  • 150 gr Aceite de Oliva suave
  • Unas gotas de Esencia de Vainilla


PREPARACIÓN con Thermomix:




1-Precalentar el horno a 200ºC

2-Poner en el vaso la harina, copos de avena, levadura, sal y azúcar, programar 5 segundos, velocidad 6.

3-Añadir los huevos, miel, aceite y esencia de vainilla, programar 10 segundos, velocidad 6. A continuación, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4-Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal. Dejar espacio entre bolita y bolita. Aplastar con el cubilete humedecido en agua para que no se pegue.

5-Hornear a 200ºC durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas. 
Conservar las galletas en un recipiente hermético.



PREPARACIÓN Tradicional:




1-Con la ayuda de una picadora eléctrica triturar los copos de avena y el azúcar.

2-Añadir a esta mezcla, la harina, levadura, sal, y mezclar bien.

3-Incorporar los huevos, miel, aceite de oliva y esencia de vainilla. Mezclar hasta que quede todo bien integrado.

4-Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal. Dejar espacio entre bolita y bolita. Aplastar con el cubilete humedecido en agua para que no se pegue.

5-Hornear a 200ºC durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas. 
Conservar las galletas en un recipiente hermético.


11 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, crujientes y muy ricas. Me encantan las galletas de avena.

    Saludos

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  2. Que buenas!!! se ven muy buenas y muy sanas, para el desayuno son fabulosas.
    Besoss

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  3. Hola guapísima¡¡ Te voy a pillar la receta si o si. Me encantan las galletas de avena pero me toca comprarlas y ya sabes que como las caseras no hay otras. Así que me viene estupendísima la receta porque tienen una pinta espectacular. Un beso¡¡¡

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  4. Seguro que están bien ricas, para desayunar o para merendar!! la pinta es estupenda!! Bs.

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  5. Que maravilla de galleas, para comer entre horas que ricas, no hay nada como lo casero, en casa al hacer galletas todos se frotan las manos, desde el más pequeño hasta el más grande las zamparían en un plis...Bess

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  6. Pero qué ricas!! Da gusto que empiece el frío para hornear estas deliciosas galletas. Se ven crujientes y seguro que un placer tomar una!!Un beso preciosa

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  7. La pinta es buenísima ¡te copio la receta que da mucho juego!

    ¡Besos mil!

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  8. Tienen muy buena pinta y si además son sanas ¡me gustan más! Con el chocolate y las nueces ya tienen que ser una gozada ¡BSS guapa!

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  9. Que ricas Maribel!!
    Unas galletas muy sanas, y tienen una pinta deliciosa.
    Un besito :)

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  10. Este tipo de galletas me encantan. Me llevo una docena por lo menos,je,je.

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  11. Hola guapa! La última vez que hice galletas de avena eran para uno de los perros de mi hermana, llevaban también manzanas y algo más. No les gustaron nada de nada, jajaja, así que no guardo muy buen recuerdo. De todas maneras las tuyas no tienen nada que ver, pero no se si sería capaz de comerme solo dos o tres al día con la pinta que tienen!
    Un besazo preciosa, que pases un buen finde creo que pasado por agua...

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