En cuanto vi esta receta en la revista Thermomix Magazine supe que la haría. Entre que me gusta mucho hacer masas caseras y que los perritos calientes nos encantan, me puse manos a la obra. Y tengo que decir que son mucho más fáciles de hacer de lo que parece, y el resultado, ¡espectacular! La masa es tan, tan tierna que se deshace en la boca.
Me parece una receta perfecta para preparar para fiestas de cumpleaños. Incluso para que vuestros hijos se animen a entrar en la cocina y preparar sus propios perrukis calientes.
PERRUKIS CALIENTES
INGREDIENTES:- 90 gr Leche Entera
- 20 gr Azúcar
- 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr Levadura fresca de panadería
- 3 Huevos
- 300 gr Harina de Fueza
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 15-18 Salchichas Frankfurt (yo usé la mitad con queso y la mitad normales, tamaño mediano)
- 1 Cucharadita de Sésamo crudo, para espolvorear
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Poner en el vaso la leche, el azúcar y 30 gr de mantequilla. Programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
2-Añadir la levadura y 2 huevos. Programar 3 segundos, velocidad 3.
3-Incorporar la harina y la sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Poner por la abertura 30 gr de mantequilla en trozos. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
4-Precalentar el horno a 250ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
5-Retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastar la masa con el rodillo y estirar hasta formar un rectángulo de aproximadamente 30-40 cm. Cortar tiras de 2 centímetros de ancho por 40 centímetros de largo.
6-Coger una salchicha y enroscar la tira de masa en espiral como un muelle. Repetir con cada salchicha y colocar en la bandeja preparada. Pintar la masa con 1 huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 1 hora).
7- Hornear durante 6-8 minutos a 240ºC, hasta que estén un poco dorados. Servir calientes o fríos.
PREPARACIÓN Tradicional:
1-En un bol, poner la leche y la mantequilla y calentar unos segundos, hasta que la leche esté tibia, no caliente. Añadir el azúcar y remover.
2-Agregar la levadura y 2 huevos. Remover con una espátula de madera.
3-Incorporar la harina, 30 gr mantequilla y la sal. Remover bien con la espátula hasta que la masa haga tanta resistencia que ya no podáis remover más. En este punto, sacar la masa del bol, enharinar, y acabar de mezclar con las manos. Amasar durante 2-3 minutos. Formar una bola e introducir de nuevo en el bol. Tapar con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
4-Precalentar el horno a 250 grados y forrar una bandeja de horno con papel de vegetal.
5-Retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastar la masa con el rodillo y estirar hasta formar un rectángulo de aproximadamente 30-40 cm. Cortar tiras de 2 centímetros de ancho por 40 centímetros de largo.
6-Coger una salchicha y enroscar la tira de masa en espiral como un muelle. Repetir con cada salchicha y colocar en la bandeja preparada. Pintar la masa con 1 huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 1 hora).
7- Hornear durante 6-8 minutos a 240ºC, hasta que estén un poco dorados. Servir calientes o fríos.
COMENTARIOS
- Una vez hechos, se puede cortar la masa por la mitad para añadir ketchup, mostaza y un poco de cebolla frita crujiente. ¡Quedan espectaculares!
- La masa aguanta blandita hasta el día siguiente. Lo podéis conservar en la nevera y darle un toque de microondas justo antes de comer.
- Podéis usar las salchichas Frankfurt que más os gusten, de pollo y pavo, con queso, o incluso Bratwurst.
Que maravilla de perrukis Maribel, te han quedado fantásticos, que pintaza tanto para niños como para mayores son un vicio seguro, hasta yo me comería unos cuantos...Bess
ResponderEliminarMe encantan estos perrukis calientes Maribel!
ResponderEliminarTienen una presentación fantástica y tienen que estar riquísimos con esa masa quebrada u hojaldrada... se me hace la boca agua... umh.!!!
Un besito, guapa :)