Hoy os dejo un plato muy veraniego. Una ensaladilla muy, muy sencilla, con pocos ingredientes pero que está riquísima. Perfecta para llevar a la playa, de excursión y para acompañar unos filetes empanados.
De estos platos que le gustan a todo el mundo; bueno, barato y rápido, jajaja...
Todos tenemos nuestra versión de ensaladilla, aquí tenéis la mía, ¡¡¡espero os que guste tanto como a mi!!!
ENSALADILLA a mi manera:
INGREDIENTES:
900 gr Patata
2 Latas pequeñas de Atún en aceite
1 Lata pequeña de Aceitunas rellenas
1 Zanahoria grande
3 Huevos
Sal y pimienta
Alioli:
200 ml Aceite Girasol
1 Ajo pequeño
1 Huevo
Sal
PREPARACIÓN:
1-Cortar las patatas en cuartos y las zanahorias en trozos y hervir unos 20-25 minutos (clavar un cuchillo para asegurarse de que están bien hechas). Colar y dejar en el colador para que se escurran bien.
2-En otro cazo, hervir los tres huevos durante 10 minutos.
3-Para hacer el alioli: en el vaso del turmix, meter el huevo, el ajo, la sal y los 200 ml de aceite de girasol. Con el turmix, sin hacer movimientos bruscos, ir removiendo muy despacio hasta que la mayonesa esté espesa y firme.
4-Reservar 1 huevo, 5 aceitunas y un poco de alioli que usaremos para decorar.
5-Para preparar la ensaladilla, cortar las patatas y la zanahoria en dados pequeños, meter en un bol y añadir el atún, dos huevos picados, las aceitunas cortadas, el alioli, pimienta y sal si fuese necesario. Remover muy bien.
6-Colocar en un cuenco y decorar con el alioli reservado, el huevo rallado fino y las aceitunas.
COMENTARIOS:
Para mi hay dos secretos para esta ensaladilla. El primero, dejar escurrir las patatas muy, muy bien, que no tengan agua. El segundo, es coger dos o tres trozos grandes de patata y chafarlos con un tenedor. De esta manera queda una mezcla entre puré y ensaladilla. Y ya, con el alioli...¡Impresionante! Nos lo comimos con unos filetes de pollo empanados. Creo que no hay nada que a mi hijo le guste más.
¡¡SENCILLO Y RICO!!
¡Hola guapa! No me extraña que a tu hijo le guste tanto, porque tiene una pinta estupenda. La próxima ensaladilla la voy a hacer así. Besotes.
ResponderEliminarGracias Nessa!!! Ya me dirás si te gusta!!!
EliminarMaribel, acabo de prepararla tal cual, lo único q no tenía aceite de girasol y le he puesto de oliva, y me ha salido hasta el alioli que es todo un reto en mi. Cuando nos la comamos Domingo y yo te cuento que tal... Me encanta esta idea con tus recetas. Muak
ResponderEliminarGuapitaaaa, me encanta verte por aquí!!! Yo, a veces también la hago con aceite de oliva suave pero entre que el sabor es mucho más fuerte y que es más caro, acabo usando de girasol, jajaja Luego me cuentas si os ha gustado!!! Un saludo a Domingo y Nuria. Muak
EliminarVaya si nos gustó, la repetimos bastante a menudo, ahora la estoy haciendo. Saludos para tus chicos y un besazooooooo!!!!!!!
EliminarQue bien Jose, me alegro un montón. Besotes a la family
EliminarMe encanta la ensaladilla, cada uno la prepara a su manera pero siempre queda genial, y fresquita ni te cuento. Un saludo guapa, que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ve rica tu ensalada, a la mayonesa yo le agrego un poco de mostaza y le agrega un sabor increíble. Saludos y provechito, espero poder prepararla este fin de semana Dios mediante.
ResponderEliminarBueno bueno.. la ensaladilla es mi debilidad en verano.. la tuya de lujo..
ResponderEliminar