Este aperitivo lo preparé las pasadas Navidades y nos gustó tanto que no me dio tiempo a hacerle fotos, así que lo tenía pendiente de volver a hacer. Es una delicia y lo podéis tener preparado en apenas 10 minutos. Lo podéis dejar hecho en la nevera de un día para otro. Es ideal para servir en cumpleaños o fiestas de cualquier tipo, y también para hacer en una comida familiar o de amigos.
Es un bocado con un contraste de sabores muy rico. Y no queda para nada empalagoso porque lleva la mayonesa y el queso crema justo.
ROLLO de SALMÓN
INGREDIENTES:
6 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza
Para el relleno:
70 gr Jamón de York
75 gr Salmón Ahumado (si compráis un paquete de 150 gr, usar 75 gr para el relleno y 75 gr para decorar)
1 Lata de Atún pequeña (unos 50 gr escurrido)
6 Aceitunas rellenas de anchoa
1 Cucharada sopera de Queso crema (yo uso marca Philadelphia o Hacendado)
2 Cucharadas soperas de Mayonesa (yo uso marca Hellmman´s)
1 Cucharadita de Mostaza
Para decorar:
75 gr Salmón Ahumado (usar las lonchas más bonitas para decorar)
4 Aceitunas rellenas de Anchoa
1 Cucharada de Mayonesa
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y programar 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
2-Cortar una hoja grande de papel film transparente para poner el pan sobre ella. Poner tres lonchas de pan en fila, de manera que queden superpuestas (que los bordes del pan queden uno encima de otro). Colocar la otra fila de pan de la misma manera (todos los bordes tienen que quedar superpuestos, tanto en horizontal como en vertical). Cortar otra hoja de papel film y colocarla sobre el pan de molde. Pasar el rodillo aplastando el pan, de manera que quede como una sola base (el pan se chafará y se pegará entre sí).
3-Echar la mezcla del relleno sobre el pan y repartir por toda la superficie con una espátula.
4-Enrollar el pan como si fuese un brazo de gitano.
5-Pincelar la superficie con la mayonesa. Decorar con las lonchas de salmón y las aceitunas cortadas por la mitad.
Propuesta de presentación: podéis cortar el rollo en rodajas y colocar cada trozo dentro de moldes de magdalena blancos. De manera que parezcan pastelitos salados.
2-Cortar una hoja grande de papel film transparente para poner el pan sobre ella. Poner tres lonchas de pan en fila, de manera que queden superpuestas (que los bordes del pan queden uno encima de otro). Colocar la otra fila de pan de la misma manera (todos los bordes tienen que quedar superpuestos, tanto en horizontal como en vertical). Cortar otra hoja de papel film y colocarla sobre el pan de molde. Pasar el rodillo aplastando el pan, de manera que quede como una sola base (el pan se chafará y se pegará entre sí).
3-Echar la mezcla del relleno sobre el pan y repartir por toda la superficie con una espátula.
4-Enrollar el pan como si fuese un brazo de gitano.
5-Pincelar la superficie con la mayonesa. Decorar con las lonchas de salmón y las aceitunas cortadas por la mitad.
Propuesta de presentación: podéis cortar el rollo en rodajas y colocar cada trozo dentro de moldes de magdalena blancos. De manera que parezcan pastelitos salados.
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Picar el jamón, el salmón y las aceituna (con la ayuda de una picadora o con un cuchillo, si no disponéis de ningún aparado que os ayude a picar). Mezclar con el atún, la mayonesa, el queso crema y la mostaza. Remover hasta que quede como un paté. Reservar.
2-Cortar una hoja grande de papel film transparente para poner el pan sobre ella. Poner tres lonchas de pan en fila, de manera que queden superpuestas (que los bordes del pan queden uno encima de otro). Colocar la otra fila de pan de la misma manera (todos los bordes tienen que quedar superpuestos, tanto en horizontal como en vertical). Cortar otra hoja de papel film y colocarla sobre el pan de molde. Pasar el rodillo aplastando el pan, de manera que quede como una sola base (el pan se chafará y se pegará entre sí).
3-Echar la mezcla del relleno sobre el pan y repartir por toda la superficie con una espátula.
4-Enrollar el pan como si fuese un brazo de gitano.
5-Pincelar la superficie del pan con la mayonesa. Decorar con las lonchas de salmón y las aceitunas cortadas por la mitad.
Propuesta de presentación: podéis cortar el rollo en rodajas y colocar cada trozo dentro de moldes de magdalena blancos. De manera que parezcan pastelitos salados.
COMENTARIOS
Salen unos 8 pastelitos. Si lo tenéis que preparar para fiestas o alguna comida de mucha gente, podéis duplicar las cantidades y hacer dos rollos.
También podéis sustituir el pan de molde por el Pan Bimbo Enrollados, que es especial para esto.
Este lo hago!!!! sin dudar!!!!! me parece una idea excelente ahora que apetecen cosas ligeras y fresquitas. Gracias Maribel por tus ideas!!!
ResponderEliminarEs verdad Mar!! Ya apetecen cositas así. Y un picoteo de domingo como este no lo perdonamos verdad? Un abrazo guapa
EliminarMaribel que rica esta receta, yo lo he hecho variando un poquito el relleno y nos encanta. En Navidad, en casa es todo un clásico. Un besote.
ResponderEliminarSe me olvidaba decirte que las fotos te han quedado preciosas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, no tengo ni idea de fotografia y hago lo que puedo, jajaja Me alegro de que te gusten. La verdad que es un aperitivo ideal para Navidad!!! Besos guapa
EliminarDesde luego que es riquisimo, a mi me ha encantado. me guardo la receta porque seguro que lo hago!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Te encantará Julia!!! Ya me cuentas. Besos guapa
ResponderEliminarMe encantan los rollos de todas las formas pero con pan no lo he hecho nunca. Me llevo la receta que este verano cae y lo haré con pan casero. Besets guapa
ResponderEliminarQue buena idea Marisa. Yo suelo hacer pan de molde casero a menudo, igual me animo también. Besets guapa
EliminarHe esperado al final, porque todo el tiempo pensaba pero niña, si existen los enrrollaos esos que van de lujo, jajaja. Bueno, me mola tu rollo, y el de salmón también, jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa, espero que hayas pasado un feliz dia de la Madre!
me encantan los pasteles de bimbo, están tan ricos.... me parecen irresistibles, y tu rollo en concreto me parece una maravilla
ResponderEliminarMuchas gracias Charo! La verdad es que esta combinación de ingredientes está muy rica!! Un beso guapetona
EliminarAyyyy que casi se me pasa este recetón. Con lo que me gusta a mi el salmón y la mezcla de sabores. Ese toque de mostaza ummmmmm¡¡¡¡. Se ve super apetitoso, y además muy práctico para prepararlo de un dia para otro. Yo hago también estos pasteles pero cada vez voy probando nuevas recetas, así que ya sabes.. esta es la siguiente porque me ha gustado hasta la marca de la mayonesa jajaj. Un Besote bien gordo¡¡¡¡
ResponderEliminarPues te encantará, ya verás que rico!!!! Un saludo guapa
EliminarSiempre que veo este tipo de rollos salados con pan de molde me dn ganas de probarlos pero luego nunca me animo a hacerlos, te ha quedado espectacular, las fotos preciosas. A mi no me gusta el salmón pero seguro que encontraría alguna forma de tunearlo, me ha encantado. Un besazo!
ResponderEliminar¡Me apetece mucho! Ya estoy comprando los ingredientes, jjj Tiene que estar jugoso y con lo que nos gusta el salmón, cae el finde ¡bss!
ResponderEliminarQue peligro de receta, cuando los hago no sabes cómo me tengo que atar las manos para no caer en la tentación de comérmelo antes de sacarlo a la mesa jaja
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo, vamos que conmigo has acertado de pleno.
Besotes gordos, mi niña, feliz día.
Qué chulo te ha quedado el "rollito", lo has vestido de fiesta, queda genial para una celebración y encima fácil de hacer. A mi me encanta el samón, así que seguro que me gusta. Un besote guapísima.
ResponderEliminarhecha y muy rica, gracias¡¡¡
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito Maribel :)