¡Que buenas están las tortillas! de patata, de verdura, francesa... En casa, toooooooodas nos gustan. Una tortilla siempre te saca de un apuro y se aceptan mil variaciones. Es una buena propuesta para la cena y las podemos hacer de lo que tengamos en la nevera. Mi hijo, la última vez la quiso de atún, frankfurt y quesito :( ... ¡una extraña combinación! Pero como lo planto delante de la sartén para que se la prepare el solito, pues tiene carta blanca para ponerle a su tortilla lo que quiera. A ver si cuando sea un poco más mayor me encuentro la cena hecha algún día (sigue soñando Maribel) jajaja...
Hoy os propongo esta tortilla de cebolla y calabacín. La cebolla le da un toque muy dulce y suave y el calabacín le da una jugosidad increíble.
Además, es apta para dietas porque al ser casi todo verdura y utilizar muy poco aceite, se convierte en un plato bastante ligero.
TORTILLA de CEBOLLA y CALABACÍN (5pp/ración)
INGREDIENTES:
- 600 gr Cebolla
- 350 gr Calabacín
- 20 gr Aceite 5pp
- 6 Huevos L 15pp
- Sal
- Pimienta
- Dos dientes de Ajo
- 1 Cucharadita de Aceite para la sartén 1pp
Total 21pp
Salen 4 raciones a 5pp/raciónPREPARACIÓN con Thermomix:
1-Cortar la cebolla por la mitad y laminar, de manera que queden tiras finas y alargadas.
2-Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la cebolla con el aceite y los dos dientes de ajo. Sofreír 25 minutos, velocidad cuchara, Varoma, giro a la izquierda.
3-Añadir el calabacín cortado en rodajas finas y programar 25 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si la verdura ha soltado mucha agua, escurrir ligeramente antes de mezclar con los huevos. Sacar los dientes de ajo y desechar.
4-Batir los huevos en un bol grande y añadir la cebolla y el calabacín. Poner sal y pimienta al gusto.
5-Poner unas gotas de aceite en una sartén y cuajar la tortilla unos minutos, dar la vuelta, pinchar con un tenedor y dejar unos minutos por este lado. Girar la tortilla varias veces hasta que quede cuajada al gusto (yo la giro tres o cuatro veces).
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Cortar la cebolla por la mitad y laminar, de manera que queden tiras finas y alargadas.
2-Poner aceite en una sartén, añadir los dientes de ajo y la cebolla, pochar a fuego lento hasta que esté transparente, unos 20-25 minutos.
3-Añadir el calabacín cortado en rodajas finas y dejar a fuego lento otros 20 minutos, hasta que la verdura esté hecha. Sacar los dientes de ajo y desechar.
4-Batir los huevos en un bol grande y añadir la cebolla y el calabacín. Poner sal y pimienta al gusto.
5-Poner unas gotas de aceite en una sartén y cuajar la tortilla unos minutos, dar la vuelta, pinchar con un tenedor y dejar unos minutos por este lado. Girar la tortilla varias veces hasta que quede cuajada al gusto (yo la giro tres o cuatro veces).
COMENTARIOS:
Podéis acompañar la tortilla con una ensalada de tomate y cebolla, con una ensalada de lechuga y atún, etc... Es un plato perfecto para llevar al trabajo si coméis de tupper porque se puede comer frío o caliente.
La tortilla se debe cuajar al gusto. En casa nos gusta que quede el huevo cuajado por todo pero a mucha gente le gusta un poco cruda. Que cada uno la haga a su gusto.
Maribel te ha qudado fabulosa!! solo de verla me entra el hambre, tiene que estar deliciosa, ideal para cenar yo esta noche, madre de dios esas fotos me matan al verlas, que corte tiene hija de mi alma.....Bess
ResponderEliminarMaribel, esta tortilla es un manjar y el punto de cocción que le has dado para mi, es el perfecto. Un besote guapa.
ResponderEliminarMe gusta mucho como queda esta tortilla, el calabacín le aporta jugosidad, si no la has probado con berenjena negra te lo recomiendo.
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