Si todavía no habéis hecho este plato no lo dudéis... Queda una salsita deliciosa.
Os tiene que gustar la comida agridulce porque la combinación de miel y limón le da un toque muy especial.
Las he hecho muchas veces porque es un plato muy fácil, la Thermomix lo hace mientras yo hago otra cosas. Mucho más rico si lo hacéis de un día para otro y aunque parezca imposible las alitas quedan perfectamente enteras.
Es una receta del libro "Simplemente Espectacular", un libro merecedor de su título. ¡¡¡Son todo recetas espectaculares!!!
INGREDIENTES:
1.000 gr Alitas de Pollo
5 Dientes de Ajo
50 ml Zumo de Limón
70 gr Miel
70 gr Salsa Soja
50 gr Aceite Oliva
1/2 Cucharadita Jengibre en Polvo (yo no le pongo)
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Poner los ajos en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Agregar el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezclar 5 segundos, velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter la mezcla del vaso sobre ellas. Dejar macerar como mínimo media hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa.
Volcar las alitas sobre una olla de barro o pírex, hornear 10 minutos a 220ºC para que cojan color. (Esta parte de la receta no está en el libro pero es el toque que les doy yo para que tengan ese color doradito y tostado)
COMENTARIOS:
No he hecho nunca esta receta sin Thermomix, pero si tuviera que hacerla, la haría en el horno o en la Fussioncook. Claro que no se como quedan, porque siempre las hago así.
La salsita queda como caramelizada y si se deja reposar unas horas o incluso un día, mucho mejor.
Espolvoreé un poco de sésamo por encima para hacer la foto.
¡¡¡ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!
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