Este plato se hace en casa muchos domingos. A veces saco la paellera y lo hago de manera tradicional pero otras veces que voy con prisas saco mi "ollita mágica" y lo preparo en un plis. Es un plato que queda estupendamente hecho en olla a presión, si no tenéis Fussioncook podéis hacerlo de la misma manera en una olla a presión o olla rápida, respetando los mismos tiempos de cocción.
Es un plato que queda riquísimo y que se conserva perfectamente de un día para otro. Si os sobra, y sois de los que coméis en el trabajo de tupper, no lo dudéis ni un momento. ¡Tendréis la comida hecha y además de lujo!
FIDEUÁ de Pescado y Marisco (Fussioncook HC)
INGREDIENTES:
4 Gambones
120 gr Cebolla
Un chorrito de aceite
180 gr Pimiento Rojo
200 gr Calamar
200 gr Lomos de Atún
100 gr Champiñones
200 gr Gamba pelada
150 gr Guisantes congelados
150 gr Almejas
300 gr Fideuà
600 gr Caldo de Pescado (o mezclar 600 gr de agua con una pastilla de caldo de pescado)
1 Ajo + 5 Hojas de Perejil para hacer una picada
Pimienta
Sal
Alioli para acompañar (opcional)
PREPARACIÓN:
Programar la olla en cualquier menú, por ejemplo Menú Legumbres, que dura 30 minutos y eso nos dará tiempo de hacer todo el sofrito. Echar un chorrito de aceite en al cubeta y sofreír los gambones un minuto por cada lado. Sacar y reservar.
2-Picar la cebolla y el pimiento rojo y verter en la cubeta. Sofreír en el aceite de los gambones, unos 8-10 minutos.
4-Trocear el lomo de atún y el calamar e incorporar al sofrito. Sofreír unos minutos.
5-Trocear los champiñones y añadir a la cubeta, rehogar unos minutos.
6-A continuación añadiremos los ingredientes que necesitan menos cocción, la gamba pelada, las almejas y los guisantes. Añadir también el tomate frito, sal y pimienta. Dejar cocer tan sólo 4-5 minutos.
7-Echar los fideos dentro de la cubeta y remover. A continuación agregar el caldo de pescado, la picada de ajo y perejil y un poco de azafrán, mezclar. Colocar los gambones encima. Tapar la olla y programar Menú Pasta, 4 minutos.
8-Finalizado el tiempo despresurizar y dejar reposar 10 minutos con la olla tapada.
COMENTARIOS:
Si no disponéis de olla a presión, olla rápida, olla GM o Fussioncook (en cualquiera de estas ollas podéis hacer esta receta), podéis optar por hacerla de manera tradicional, en una paellera. En tal caso se hará el sofrito igual que arriba pero directamente en la paellera y finalmente se cocerán los fideos unos 10-12 minutos.
Esta es una versión de fideuá personal, la que hacemos en casa y nos gusta. Si algún ingrediente no os gusta, lo podéis sustituir por otro.
Mdre mia, madre mia, menuda cazuela de fideuá has preparado!! mejor imposible,vaya pinta que tiene, y ademas lo tiene todo!! todo un lujazo de plato para un domingo...besss
ResponderEliminarQué pintaza más tremenda, todavía no he cenado y fijate que viendo las fotos, mis papilas han empezado a hacer trabajo extra :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, cualquier Domingo, hago un pan y me presento en tu casa jaja
Besotes gordos mi niña.