miércoles, 28 de agosto de 2013

PASTEL Frío de Verano

No puede haber verano sin pastel frío, ni pastel frío sin verano, jajaja... Éste es uno de esos pasteles que cada uno hace a su manera y con los ingredientes que más le gustan o que tiene en casa en ese momento. Os dejo mi receta que lleva un poco de todo. Con los años he ido modificando la receta poniendo y quitando, hasta que he encontrado el pastel que más nos gusta.
Es una absoluta tentación a la vista y un refrescante bocado para el paladar. Un buen plato para una cena de verano en la que queráis sorprender a vuestros invitados.







PASTEL FRÍO de Verano


INGREDIENTES:


  • 1 Paquete de Enrollados de Bimbo (foto)
  • 2 Latas de Atún pequeñas, bien escurrido (yo marca Hacendado aceite de girasol)
  • Lechuga picada (yo iceberg)
  • 3 Lonchas de Jamón York (cuadradas de sandwich)
  • 3 Lonchas de Queso Havarti
  • 3 Huevos Cocidos, reservar uno para decorar
  • 2 Cucharadas de Maíz (yo marca Hacendado)
  • 5 Palitos de Cangrejo (yo marca Pescanova)
  • 200 gr de Gambón pelado y cocido
  • Mayonesa (yo marca Hellmann´s)
  • Tomate Frito
  • Canónigos y tomates cherry, para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:


Recomendaciones para antes de empezar: si ponéis mucha mayonesa y tomate os quedará demasiado empalagoso. Para mi gusto, con una cucharada bien estirada es suficiente. Antes de empezar a montar el pastel os recomiendo que tengáis todos los ingredientes ya preparados y cortados.

1-Estirar un trozo grande de film transparente y empezar a montar el pastel sobre él. 

2-Primera capa: colocar dos rebanadas de pan, untar la parte de abajo con mayonesa y la de arriba con tomate frito. Repartir el atún y la lechuga sobre toda la superficie y tapar con la rebanada untada de tomate. 

3-Segunda capa: untar la rebanada de abajo con mayonesa y la de arriba con tomate. Poner las lonchas de jamón y queso de manera que cubran todo el pan. Tapar con la rebanada de tomate.

4-Tercera capa: untar la rebanada de abajo con mayonesa y la de arriba con tomate. Poner sobre el pan los dos huevos duros picados y el maíz, y repartir de manera uniforme. Tapar con la rebanada de tomate.

5-Cuarta capa: untar la rebanada de abajo con mayonesa y la de arriba con tomate. Poner los palitos de cangrejo cortaditos y repartirlos por toda la base. Tapar con la rebanada de tomate.

6-Mezclar una cucharada de mayonesa con media de tomate y untar la última capa de pan. Envolver con el film y estirar bien para que quede bien sujeto. Dejar en el frigorífico durante una horita más o menos.

7-Quitar el film, darle la vuelta y colocar en una bandeja. Mezclar tres cucharadas de mayonesa con una de tomate y untar todo el pastel (por arriba y por los lados)

8-Decorar el pastel rallando un huevo duro y colocando el gambón cocido por encima. Colocar unos canónigos y unos tomatitos cherry para crear un contraste de colores y quede perfecto y listo para comer. Bon Apetit!!






COMENTARIOS:

  • Este pastel casi siempre lo hago con rebanadas de pan de molde normal sin corteza. El film transparente lo meto en un molde de plum cake y monto las capas dentro. Compré este pan, porque todo lo nuevo lo tengo que probar... y pensé que sería más fácil el montaje, pero la verdad... Es lo mismo! Si tenéis pan de molde normal, lo podéis hacer tranquilamente, no vais a notar ninguna diferencia en sabor ni en tiempo.
  • Si algún ingrediente no os gusta o no lo tenéis, lo podéis cambiar por otro. Aquí sólo os dejo la idea, luego cada uno que le eche imaginación.
  • En esta ocasión se me fue un poco la mano con el tomate y la mayonesa y me salió demasiado empalagoso. Os aconsejo no abusar.
  • A veces cambio el tomate frito por tomate a rodajas, sólo si nos lo vamos a comer el mismo día porque el tomate cortado suelta mucha agua y humedece demasiado el pan.
¡¡REFRESCANTES CONTRASTES DE SABORES Y COLORES!!




16 comentarios:

  1. Imprsionante, que rico se ve y que colores deliciosa la vista!

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  2. Tiene una pinta estupenda y es ideal en cualquier momento, las fotos son muy bonitas y el paso a paso estupendo. Yo hago uno parecido pero como tu dices con el pan normal, si te apetece lo puedes ver en este enlace. http://sugarlove55.blogspot.com.es/search?q=brazo+de+gitano

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  3. Es una manera de hacer un Sandwich muy original y vistosa.
    Las fotos son estupendas.
    Enhorabuena y gracias por compartirlo.

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  4. Mas o menos es como el que hago yo. Está muy rico y te ha quedado con una presentación muy bonita. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  5. Qué idea tan estupenda, además, te ha quedado con un colorido muy chulo, otra receta tuya que me apunto. Un besote.

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  6. Me encanta este tipo de ideas frescas. Pásate cuando quieras por mi blog, te espera un premio. Un saludo.

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  7. Me encanta este tipo de ideas frescas. Pásate cuando quieras por mi blog, te espera un premio. Un saludo.

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  8. Me encanta este tipo de ideas frescas. Pásate cuando quieras por mi blog, te espera un premio. Un saludo.

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  9. ¡Que pinta!Probaré a hacerlo sustituyendo la mayonesa por queso de untar....

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    Respuestas
    1. Pues una vez probada, te confirmo que salió muy rica y que ya está incorporada en nuestras "recetas de casa". Además seguí el consejo de no cargarlo mucho con el tomate y en este caso con el queso de untar. A la hora de "pintarlo" por fuera hubo dos variantes: uno con salsa rosa y otro con tomate y queso. Las dos muy ricas. Enhorabuena.

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  10. Me encantan estos pasteles, y como dices, cada vez que lo haces le añades algo nuevo, así que cada vez es más completo! Muy rico y con una presentación preciosa!
    Un beso guapa,que pases un buen finde!

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  11. Muy bueno, ideal para cuando vuelves de la playa y también para una merienda con con amigos. :D
    Que pases un buen finde.

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    1. Sí, ideal para playa, merienda y para fiestas de cumples. Muchas gracias por la visita. Un saludo

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  12. Qué buenísimo tiene que estar!!!! Me gustan todos los ingredientes. Así que lo apunto

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  13. A mi hija le gustará. Este fin de semana lo prepararé. Besos guapa!! Ha sido un placer conocerte.

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